当前位置:首页 > 正文详情
2017年05月11日 星期四 14:12:22

乔庄镇:紧盯“乱”和“慢” 抓实贫困户产业规划

来源:青川清风     发布日期:2020-03-17     点击数:130 人次

“请问有干部来你家给你规划产业吗?”“规划内容有没有征求过你们的意见?”“是否给你宣传过产业补助标准……”在解放村酒家垭社,乔庄镇纪委书记与贫困户张清松进行着交谈。


近日,乔庄镇纪委牵头农业服务中心成立了脱贫攻坚专项监督检查组,通过打电话、入户座谈等方式,连线贫困对象,对各村(社区)贫困户产业巩固提升规划情况“实不实”进行了核查。截止目前,已对62户贫困户的产业发展规划进行了核查,暂未发现“乱”规划、“假”规划问题。

今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年,乔庄镇积极落实主体责任和监督责任,坚持抓“防疫”不忘抓“脱贫”,盯紧“人均纯收入”这条脱贫“主线”,坚决抵制和查处贫困户产业巩固提升规划中出现的“乱作为”“慢作为”,全力督促建档立卡户产业巩固提升项目落地落实。

目前,乔庄镇发现“规划不精准”“规划慢”等问题12个,已对2名村干部、1名镇干部进行了批评教育,责令1名镇干部作出书面检查。