当前位置:首页 > 正文详情
2017年05月11日 星期四 14:12:22

督履责 促担当 补短板 县纪委全会述责述廉倒逼主体责任落实

来源:青川清风     发布日期:2020-03-10     点击数:101 人次

  

      “经县委同意,确定了1名县委常委,1名副县长,关庄镇、县人社局、县应急管理局3个单位的党组织主要负责同志进行大会述责述廉。中共青川县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议,县委常委、县纪委书记、县监委代主任罗超郑重宣布。

  

      在庄重严肃的气氛主会场11个分会场列席人员的注视下,县委常委、宣传部长陈明忠县政府副县长、县公安局局长张富荣关庄镇党委书记陈林忠县人力资源和社会保障局党组书记、局长李忠县应急管理局党组书记、局长何鹏飞轮流上台,向县纪委十二届五次全会述责述廉。


 

      “正确用权、依法用权、秉公用权、廉洁用权,知敬畏、存戒惧、守底线。”“带头营造担当实干的氛围, 在推进精文简会、谋实做实上下功夫会上,5名述责述廉对象就个人履行党风廉政建设责任情况、个人作风建设和廉洁从政情况存在的问题改进措施等方面进行了详细地陈述。


      述责述廉既是对过去一年工作的总结,也是对存在问题的全面梳理。各述责述廉对象把握体检机会,自揭短处深入剖析不足和短板我自己认真反思存在的不足,并在全局开展以案促改工作,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的干事环境。”“我率先垂范、以上率下带头找差距、补短板、固底板、建机制、防覆辙。


      “各位本着对组织负责、对述责述廉对象负责的态度,客观公正作出评价。述责述廉的最后环节,全体与会人员5位述责述廉对象进行民主测评。测评采取无记名方式进行,按好、较好、一般、差”4个等次打分测评结果将反馈给述责述廉对象本人


      “我不知道自己会得多少分,心里还是有一些忐忑。我自感落实主体责任虽然取得了明显成效,但还有很大的差距,需要再加把劲。一位述责述廉人坦诚交流

      

      “述责述廉不能只看别人唱戏不是一述而过、一讲就完要把个人履职存在的问题与单位党风廉政建设中存在的问题联系起来把握,统筹起来改进,要把别人的问题当成自己的问题举一反三进行分析改进,把别人的经验作为自己的办法来推动提升,有效推动主体责任落实落细落小。县纪委监委相关负责同志表示,下一步,将持续坚持述责述廉创新化、制度化、常态化紧盯关键少数,咬住责任二字抓住问责要害层层压紧压实管党治党政治责任有效营造风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。