当前位置:首页 > 正文详情
2017年05月11日 星期四 14:12:22

以一抓到底的定力和担当 推动全面从严治党向纵深发展

来源:青川清风     发布日期:2020-03-06     点击数:87 人次

罗云在县纪委十二届五次全会上强调

以一抓到底的定力和担当 推动全面从严治党向纵深发展


35日,中国共产党青川县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开,县委书记罗云出席会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委七届五次全会精神,始终保持驰而不息的韧劲干劲和持续从严的斗争精神,坚决把“严”的主基调长期坚持下去,以一抓到底的定力和担当推动全面从严治党向纵深发展,为打赢疫情防控阻击战、决胜全面建成小康社会、推动“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设,加快实现后发赶超绿色崛起提供坚强的纪律保障。县委副书记、县长刘自强,县政协主席杨政国,县委副书记李彦江出席会议。




罗云在讲话中指出,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻中央、省委、市委各项部署要求,切实增强全面从严治党政治自觉思想自觉行动自觉。要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,坚决把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移全面从严治党,确保习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和党中央、省委、市委各项决策部署落地落实,为打赢疫情防控阻击战,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚实的政治保障。



罗云指出,近年来,县委坚定履行全面从严治党政治责任,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之督促党员、干部自觉做到“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党方针和要求,驰而不息推动正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,以正风反腐严明党纪、以从严治吏凝聚民心,全县政治生态持续向好。但同时一些地方和领域的问题不容忽视,反腐败斗争形势依然严峻复杂。全县各级党员领导干部要认真汲取管党治党成效和经验,清醒认识当前面临的复杂形势,始终保持驰而不息的韧劲干劲和持续从严的斗争精神,坚决把“严”的主基调贯穿管党治党全过程,做到决心不变、力度不减、尺度不松,始终保持党的纯洁性、先进性,加快构建风清气正的良好政治生态。


罗云强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,面临脱贫攻坚大考和新冠肺炎疫情,各项任务艰巨繁重。全县各级党员干部要提高政治站位,强化理论武装,坚决做到“两个维护”。要勇挑时代重任,坚决清除影响惠民政策兑现的“绊脚石”、深入整治民生领域的“微腐败”、严惩放纵包庇黑恶势力的“保护伞”,全力护航决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。要持续整饬“四风”,要坚持截流堵源,盯住“四风”问题关键人;要做到攻防兼备,守住“四风”问题高发地;要善于通权达变,抓住“四风”问题着力点;抓住关键、把握重点、强化保障,确保党的理论和路线方针政策全面贯彻落实到位。要深化标本兼治,推动实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一,要强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。要完善监督体系,着力增强监督的严肃性、协同性、有效性,要突出强化党委党组的主体责任,要推动形成内外协同的监督格局,要稳步推进监督体系的整体提能。各级纪检监察机关要加强自身建设,要强化党的领导,要强化实战练兵,要强化自律意识,着力打造一支政治上靠得住、业务上拿得起、作风上过得硬的纪检监察“铁军”。


会上,县委常委、宣传部长陈明忠等人进行述责述廉并接受民主评议。县委常委、县纪委书记罗超传达学习十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委七届五次全会精神,代表县纪委常委会作工作报告。与会同志进行了分组讨论。


大会第一次全体会议以电视电话会议形式举行,除主会场外,在县本级和乡镇设11个分会场。县委、县人大常委会、县政府、县政协在家领导;县法院院长、县检察院检察长;青川经济技术开发区党委书记,县纪委委员,各乡镇、县级各部门及驻青单位负责同志等参加会议。