当前位置:首页 > 正文详情
2017年05月11日 星期四 14:12:22

关于限期主动说清涉农保险有关问题的通告

来源:青川清风     发布日期:2019-09-06     点击数:392 人次

中共青川县纪委   青川县监察委员会

关于限期主动说清涉农保险有关问题的通告

 

为持续深化惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理,按照省、市统一部署,在全范围开展涉农保险保费补贴问题专项治理。现将限期主动说清问题有关事宜通告如下:

一、凡在水稻、玉米、小麦、油菜、马铃薯、育肥猪、能繁母猪、森林(含公益林和商品林)中央品种及黑木耳、香菇、肉牛地方特色品种保险保费补贴中虚构或虚增保险标的、虚假理赔虚列费用以及玩忽职守、滥用职权,靠“保”吃“保”、骗取套取保费,截留挪用、贪污侵占涉农保险金等问题的党员干部、公职人员和保险机构从业人员,请向县专项治理工作组办公室(财政局债务金融股,电话7206119)或所在单位的纪检监察组织主动说清问题。

二、对在限期内主动说清问题、积极退缴违纪违法款项的,综合考量性质情节、态度认识、后果影响等因素,运用监督执纪“四种形态”分类甄别处置,可以依规依纪依法从宽处理或免予处分(处罚);对限期内未主动说清问题,妄图蒙混过关,以及存在对组织不忠诚、不老实,避重就轻、欺骗组织等其他从重情节的党员干部、公职人员和保险机构从业人员,一经查实,依规依纪依法严肃处理,并视情节通报曝光

三、因本次涉农保险保费补贴问题专项治理工作时间紧迫、量大面广,经研究决定将《青川县人民政府关于印发<青川县涉农保险保费补贴问题专项治理工作方案>的通知》(青川府办函〔2019〕48号)中主动如实说清时限从2019年9月10日延长至2019年9月15日,请广大党员干部、公职人员和保险机构从业人员在规定时限内积极主动说清问题。

四、欢迎广大干部群众依规依纪依法、实事求是检举反映相关违纪违法问题。纪检监察机关联系(举报)电话:0839-7202525。

 

中共青川县纪委  青川县监察委员会

             2019年9月6日