当前位置:首页 > 正文详情
2017年05月11日 星期四 14:12:22

县纪委监委派驻县总工会纪检监察组: “套餐式”培训为纪检干部“充电蓄能”

来源:青川清风     发布日期:2019-09-04     点击数:185 人次

“通过这次集中学习,我深刻认识到了《监察法》的重大意义和科学内涵,作为纪检监察干部要主动适应体制新变化,强化纪法思维,增强专业能力……”

日前,青川县纪委监委第五期“廉韵课堂”正式召开,会议刚结束,县纪委监委派驻县总工会纪检监察组组长李成芝就积极向大家分享了心得体会。

 

                                          该纪检监察组积极利用“学习强国”平台开展自学

为全面适应纪检监察体制改革的新形势、新要求,今年以来,县纪委监委派驻县总工会纪检监察组将“充电蓄能”作为一项重要工作任务,开展“套餐式”系列培训,纪检监察干部的能力素养得到不断提升。 

据悉,该纪检监察组积极参加县纪委监委组织的“廉韵课堂”,所属4名纪检监察干部已全部进行轮训。同时,围绕纪律、法律、实务等重点知识点位,综合利用专题学习会议、民主生活会等方式,谈心得、讲运用,及时进行总结消化。

“不仅在线下,我们还利用互联网开展线上自学”,李成芝表示,自“学习强国”平台上线以来,大家学习氛围日益浓厚,无论工作多忙,都坚持抽出时间开展学习,即使是节假日也不例外。

为了将所学知识在实践中融汇贯通,该纪检监察组还积极抽调人员到县纪委监委参与日常事务,在案件审查、监督检查等工作中不断提升实战能力。

据统计,“学习套餐”实施以来,该纪检监察组所属4名人员的人均课堂学时达到120余小时,人均实践时长达50余个工作日,以学促用、学用相长,理论水平和实战能力提升显著。

“派驻机构改革后,纪检监察组的职责定位和监督范围都发生了很大变化,面对新形势,我们只有通过不间断‘充电蓄能’才能不辱使命,担当作为”,李成芝表示。