当前位置:首页 > 正文详情
2017年05月11日 星期四 14:12:22

青川县纪委监委派驻县委宣传部纪检监察组:生动警示教育会 增强基层党员干部“免疫力”

来源:青川清风     发布日期:2019-08-28     点击数:206 人次

“刚刚的警示教育大会,让我受到极大震撼。作为县卫生健康系统内个别党员出现违纪问题,我们也有一定责任,在今后的工作中一定要认真落实党风廉政建设主体责任,全方位排查重点岗位廉政风险,全面开展谈心谈话,采取有效措施扎紧扎密制度的笼子,以案促改,进一步加强对全体党员干部的教育、监督、管理。”青川县卫健局机关党委书记赵莉说。

究竟是一场怎样的警示教育会,竟带给他们如此大的触动?

8月22日,青川县纪委监委干部在乔庄片区卫生健康联合支部党员会上对某卫生院院长张某宣布了党纪处分决定,并开展了一场真实生动又务实的警示教育会。

(警示教育大会现场)

“开展此次警示教育会,决定用身边人身边事‘以案说纪 ,以案说法’就是要起到‘警钟长鸣,防微杜渐’的作用。”县纪委监委派驻县委宣传部纪检监察组组长马春兰说。

以案说纪,以案说法。会上,县纪委监委派驻县委宣传部纪检监察组组长马春兰用这个发生在身边的鲜活案例,向乔庄片区卫生健康联合支部的党员阐述了“作为党员干部必须遵纪守法,认真履责,积极作为,全心全意为人民服务,莫伸手,伸手必被捉,违纪违法必究”的深刻道理。

会议要求每一位基层党员干部都要进行深刻的反省、汲取教训,从内心深处剖析发生问题的原因和症结,以此为戒,严格执行制度,依规依纪执业;要强化学习、增强定力,加强党纪党规、党性修养、行业制度等学习,抓早抓小,防患于未然;要率先垂范、廉洁自律,面对社会上形形色色的诱惑,要增强免疫,渡化心魔,严格执行中央“八项规定”;要不忘初心,牢记使命,坚决把职业道德当做事业基石,坚持实事求是,保持客观公正,正确行使手中权力,防止同类问题再次发生。

“这次警示教育会通俗易懂,接地气,以案例讲道理,听得懂,记得住,也知道了作为一名基层党员干部,什么能做,什么不能做。”一位卫健系统普通党员听了警示教育会后说道。

近年来,青川县纪委监委对纪律处分执行实行常态监督,从严把关,切实维护了纪律的严肃性和权威性,充分发挥了纪律处分的惩戒、警示、教育作用。(冯小珈  梁志军)