当前位置:首页 > 正文详情
2017年05月11日 星期四 14:12:22

关于严禁违规操办或参加 “升学宴”的公告

来源:青川清风     发布日期:2019-08-13     点击数:349 人次

中共青川县纪委办公室

关于严禁违规操办或参加升学宴的公告

 

当前,正值高考、中考录取升学的关键时间节点,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,弘扬文明新风,现重申相关纪律如下: 

  各级党员干部和公职人员要坚持把纪律挺在前面,严格贯彻落实中共青川县纪委办公室《关于转发<广元市党员领导干部操办婚丧喜庆等事宜的规定(试行)>的通知》(青纪办〔201410号)要求,严格执行党员干部操办婚丧喜庆等事宜实行事前报告、备案制度。严禁违规操办或参加各种形式的升学宴”“谢师宴;严禁借子女升学之机违规宴请管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员;严禁借升学之机违规收受礼品、礼金;严禁采取分批次、多地点操办或只收礼不宴请的方式掩盖违规违纪行为;严禁用公车送子女入学等。 

  全县各级各部门党委(党组)要切实履行主体责任,加大宣传教育和监管,倡导文明交往新风;全县纪检监察组织要强化监督执纪问责,对顶风违纪行为一律严查快办重处,绝不姑息。欢迎广大干部群众及社会各界进行监督举报。 

        举报电话:0839-720252518188355321 

   

中共青川县纪委办公室 

2019813