当前位置:首页 > 正文详情
2017年05月11日 星期四 14:12:22

青川县交通运输局: 以“铁的纪律”推动“乱象治理”取得成效

来源:青川清风     发布日期:2019-07-24     点击数:254 人次

“你好,我们是青川县交通运输局监察室工作人员,请问近期县运管所有没有对非法营运进行打击?有没有找你们调查了解相关情况……”

“昨天运管所还来找我了解情况了的,问我最近‘跑’客车时还有没有遇到‘黑车’?”

“那你觉得现在非法营运的现象有没有好转?”

“好太多了,现在路上‘黑车’少得很,查的严,都不敢跑了。”

近日,在青川县客运站,青川县交通运输局监察室工作人员正对客运班线驾驶员、客运公司工作人员进行走访,调查了解县运管所在打击非法营运工作中是否存在不作为、慢作为和充当非法营运“保护伞”的问题。

原来,今年初,青川县交通运输局收到省委第四巡视组反馈问题,即“青溪至青川客运线路非法营运猖獗”。为有效解决问题,局党组立即召开专题会议,对县运管所全体班子成员进行集体提醒谈话,使其认识到打击非法营运是扫黑除恶治乱专项斗争工作的一项重要任务,必须高度重视,抓好落实。

会后,县运管所围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,不断强化整治措施,以“规范交通运输秩序、保障人民群众合法权益”为目标,采取宣传教育、巡查值守、集中整治、联合执法等方式,重点整治非法营运乱象。

同时,局监察室通过官方微博、门户网站等新媒体,在车站、码头等人员密集区设置举报箱,公布举报电话,广泛收集县运管所执法人员是否存在作风纪律方面的问题线索,加大监督执纪力度。专项整治以来,开展监督检查4次,收集问题线索12个,以“铁的纪律”推动“扫黑除恶治乱”工作取得成效。(陈磊)