当前位置:首页 > 正文详情
2017年05月11日 星期四 14:12:22

青川县苏河乡:丰富教育形式 助推党风廉政建设

来源:青川清风     发布日期:2019-06-17     点击数:40316 人次

6月13日,苏河乡组织乡村通过聆听解说员宣讲、观看廉政教育展板、廉政教育短片、典型案例剖析警示、重温入党誓词等形式,上了一堂生动而深刻的党风廉政教育课。

 

苏河乡乡村干部观看廉政教育展板

  “前车之鉴,后事之师,这些身边的案例极具震撼力,为我们敲响了警钟!”通过参观学习,大家一致表示,这种警示教育形式直观生动,感染力强,深受教育,对反腐倡廉有了更深刻的认识。在今后的工作中,将常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警,永葆廉洁本色。

今年以来,苏河乡积极拓展党风廉政教育形式,通过采取“线上+线下”教育方式,灵活运用微信、学习强国、农村党员远程教育平台等抓好网上学习;结合三会一课、主题党日、专题民主生活会等活动,开办廉政讲座、组织参观廉政教育基地;与4名新提任中层骨干开展任前廉政谈话,多措并举、持续推进廉政教育常态化、制度化。

(青川县苏河乡丁万罡)