当前位置:首页 > 正文详情
2017年05月11日 星期四 14:12:22

青川县:挺纪在前 为“两考”保驾护航

来源:青川清风     发布日期:2019-06-17     点击数:22805 人次

“李雄,请问你是不是今年高考的‘押卷’人员?此次‘押卷’工作你们是怎么安排的?一共有多少人参与押送工作?准备工作都做好了吗……”

“此次高考试卷由我们与县公安局国保大队工作人员共同押运,县保密局全程进行监督并清点数量,分类存放至县教育考试中心保密室的保险箱内,再由7名工作人员和4名干警24小时轮流值班……”

在青川县教育考试中心,县纪委监委党风政风监督室主任冀学本一行正对高考试卷的押送工作进行仔细询问检查。为确保2018年高考、中考顺利举行,青川县纪委监委充分发挥职能作用,严肃考风考纪,为中高考平稳顺利进行保驾护航。

 

 

青川县“两考”专项督查小组对高考考点青川中学筹备工作进行督查


“针对此次中高考,我们提前谋划,挺纪在前,联合相关部门成立了协调小组,及时对各项筹备工作和监督检查工作进行了安排部署。”县纪委监委党风政风监督室主任冀学本介绍,此次护航“两考”,除开提前介入,对试卷安全保密、各考点电子监控运行、中高考筹备工作职责等情况进行监督检查外,县纪委还组成专项督查小组,对考点、考试指挥中心、保密室等重点区域不定时巡视督查,全程跟踪检查中高考工作人员履行职责、纪律执行、安全保障等情况,对发生的违纪问题,一律严格追查,一经查实,坚决予以处理。

同时,在中高考期间,县纪委监委信访室还对外公布了监督举报电话,在“青川清风”官方网站和“廉洁青川”微信公众号设置了举报专区,主动接受社会监督,严查各种违纪违规行为。目前,青川县824名考生顺利参加完高考,29个考室无一例违纪违规行为发生,中考准备工作也在顺利进行中。

“中高考是学生时期的重要考试,我们提前介入、积极履职,就是想通过挺纪在前,将监督执纪工作融入到中高考工作的各个环节,为‘两考’保驾护航。”县纪委常务副书记、县监委主任马均勇表示。(王丽萍 )