当前位置:首页 > 正文详情
2017年05月11日 星期四 14:12:22

马丽到营盘乡高峰村开展帮扶工作

来源:青川清风     发布日期:2019-06-13     点击数:47921 人次

 

持续推进脱贫攻坚工作,不断巩固提升脱贫成6月12日,县委常委、县纪委书记、县监委主任马丽一行到营盘乡高峰村开展帮扶工作。

看产业、听规划、谈发展……马丽先后来到高峰村贫困户张开林、母怀秀、张开友等群众家中,他们进行了亲切交谈,详细了解两不愁三保障”达标、特色产业发展、群众就业增收、看病就医等情况。

“身体怎么样?收入情况如何?……”,一句句问候寄托了马丽对贫困群众的浓浓情谊,当得知张开林的儿子在外已找到工作且有了一定存蓄时,马丽显得十分开心“就是要发扬这种不等不靠不要,努力脱贫致富的精神,你们家的生活真是越过越红火了”。

看见自己的帮扶亲人来了,母怀秀高兴不已,拿出自家酿造的蜂蜜给马丽泡水喝,“这蜂蜜好,这就是你们致富路上的‘拳头产品’,一定要长期坚持做下去”。当得知其子母杰正在进行专升本考试时,马丽十分关心:“知识改变命运,一定要把书读下去,这是立足社会的资本与财富”。

随后马丽在和乡、村干部及驻村工作队进行交流时强调,要始终把脱贫攻坚放在首要位置,按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”要求,紧紧聚焦“两不愁三保障”目标,针对因病、因学、因灾等困难群众,采取精准措施,因户施策,精准发力,确保脱贫后不