当前位置:首页 > 正文详情
2017年05月11日 星期四 14:12:22

青川县开展“六个一”帮扶力量作风暗访 进一步压紧压实驻村帮扶责任

来源:青川清风     发布日期:2018-10-12     点击数:46 人次

“老乡,你好,打扰你一会儿,我们是县六个一帮扶力量作风暗访组的,我们向你了解一些情况,请你如实回答一下。请问:你清楚帮扶你们这个村的是哪个单位吗?”,“你们村的第一书记、驻村工作队员叫什么名字?你能经常在村上看见他们吗?他们有没有到你家宣讲过政策?”,“你的结对帮扶责任人是谁啊?他今年到你家来过几次?都为你干了些什么?”县“六个一”帮扶力量协调小组办公室作风暗访组干部如是问到。

近日,围绕扶贫领域作风纪律整治行动,为进一步推动帮扶力量将帮扶工作做细做实,切实提高群众满意度,有效助推脱贫攻坚“秋季攻坚”工作,由县“六个一”帮扶力量协调小组办公室牵头,联合县纪委、县委组织部、县直机关工委、县电视台组建“六个一”帮扶力量作风暗访组,深入部分贫困村开展“六个一”帮扶力量作风建设督导。 

         

督导组一行先后暗访竹园、桥楼、孔溪、建峰、骑马、石坝等乡镇,深入各贫困村就帮扶工作开展情况、特别是驻村工作队脱产吃住在村情况、帮扶责任人入户开展结对帮扶等情况开展暗访督导。

针对暗访发现的帮扶措施不精准、驻村队员作用发挥不充分等问题,县“六个一”协调小组办公室以发“点球”的方式下发了整改通知,同时召开了“六个一”帮扶力量集中约谈会,对存在问题的典型乡镇进行了集中约谈。        县直机关工委供稿(雷兴荣)