当前位置:首页 > 正文详情
2017年05月11日 星期四 14:12:22

青川县人社局:狠抓廉政工作 切实为防腐“补钙”

来源:青川清风     发布日期:2018-10-12     点击数:43 人次

为严格落实党风廉政建设工作,形成反腐倡廉的整体合力,青川县人社局抓好党风廉政建设责任制的工作落实,组织全体干部职工学习党风廉政建设的法律法规和规章制度,教育党员干部必须时刻保持自重、自省、自警,增强抗腐拒变的能力。

廉政教育不松劲补足精神之钙。坚持领导干部带头讲廉政党课制度,常态化开展警示教育活动8次,组织全体干部职工观看警示教育专题片《荣辱两重天》。持续深入学习习近平同志关于党风廉政建设和反腐败斗争的论述、人社系统行风建设要求及省、市、县关于作风纪律建设的安排部署,切实把作风纪律建设要求记在心上,抓在手上。截至目前,已开展党组书记讲党课2次,开展廉政大讲坛4次,通报典型案例5次23例,党员干部谈心得体会90余人次,做到关口前移,先敲警钟,打好防腐“预防针”。

持续提升服务效能补足行动之钙。通过工作人员挂牌上岗,办事大厅统一悬挂12333咨询电话牌,张贴“广元人社之窗”微信公众号,规范设置咨询台,安装自助服务一体机,在电子屏公布办事流程,切实实行“一个窗口办理,一条流程到底”。同时,充分发挥人社业务App、微信公众号等各类新媒体的作用,动态更新、定期解答群众咨询的各类问题,切实做到让群众少跑路、少排队,确保人社系统服务效能得到不断提升。

党性修养不松劲增强政治意识之钙。坚持每月至少开展1次主题理论学习活动,了解掌握党章、党规和党纪知识,多吸“理论之氧”,常补“精神之钙”。紧盯纪律作风建设,主动作为,走访慰问贫困户、义务劳动帮扶活动11次,走访结对帮扶户286户,帮助解决困难问题87个。