当前位置:首页 > 正文详情
2017年05月11日 星期四 14:12:22

前进乡“三人行”学习新《条例》

来源:青川清风     发布日期:2018-10-12     点击数:25 人次

“此次新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条。修改后政治性更强、逻辑更严密,我们大家一定要认真学习……”60人的会议室座无虚席,前进乡党委书记侯再孝正在乡村干部大会上激情宣讲新修订《中国共产党纪律处分条例》。自《条例》出台后,前进乡迅速组织干部职工深入学习宣传贯彻新修订《条例》,掀起学习热潮。
       “一把手”带头学。前进乡党委充分落实从严治党主体责任,把学习贯彻《条例》作为一项重大政治任务来抓,广泛宣传教育,推动贯彻执行,引导党员干部自觉遵守、严格自律,通过党委中心组学习会、党委扩大会、乡村干部大会等形式,党委书记带头专题学习传达《条例》,原原本本学,带领广大干部职工掌握条文内容和精神实质。

支部书记组织学。把《条例》列为全乡6个党组织的学习重点,通过“三会一课”、农民夜校等形式,支部书记组织党员群众集中学习,共学习21场次,130余名党员干部参加了学习,大家表示,纪法贯通就要坚持纪严于法,强化日常管理和监督。乡党委班子成员以普通党员身份参加机关党支部学习,并在党员大会上交流学习心得5人次,进一步统一思想,增进共识、凝聚合力。
         纪检干部示范学。通过纪委书记示范带头,先学一步、学深一点,真学真懂、学以致用,组织纪委成员、5名村务监督委员会主任进行《条例》学习研讨、评论解读,并将新旧条例做对比,梳理出新修订条例的八大亮点,二十条“高压线”,将《条例》修订前后对照表及时粘贴在公示栏内,并将梳理的成果通过干部职工会予以交流。(前进乡 周静)