当前位置:首页 > 正文详情
2017年05月11日 星期四 14:12:22

廉政短信温馨提醒 廉洁过节严防“四风”

来源:青川清风     发布日期:2018-09-28     点击数:77 人次

日前,县纪委派驻县财政局纪检组(筹备组)发送廉政提醒,要求各综合监督部门党员、干部和公职人员进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围。

提醒各监督部门要切实增强纪律和规矩意识,不折不扣落实中央八项规定及实施细则精神:严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用;严禁违规发放津补贴或实物等节日福利;严禁出入私人会所、参与用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁利用节日之机大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规收送微信红包、电子礼品、购物卡、预付卡;严禁参与赌博活动等违规违纪行为。

明确要求各有关部门党组要切实履行全面从严治党主体责任,对过节期间作风纪律建设早研究、早部署、早警示,层层传导压力。引导党员干部和公职人员强化纪律意识,摒弃侥幸心理,始终绷紧廉洁自律这根弦,不触“红线”、不踩“底线”。领导干部要弘扬优良作风,自觉抵制不良风气,以上率下发挥“头雁效应”,严格要求自己,清正廉洁过节。