当前位置:首页 > 正文详情
2017年05月11日 星期四 14:12:22

青溪镇“三招”强作风促乡村振兴

来源:青川清风     发布日期:2018-09-26     点击数:26 人次


今年以来,青溪镇坚持惩教并重、标本兼治,努力建设一支忠诚、干净、担当的镇村党员干部队伍,为乡村振兴战略筑牢廉政根基。

第一招,打造镇村干部“不敢腐”的生存环境。先后开展扶贫领域腐败和作风问题、“双提双破”、扫黑除恶、“一卡通”管理问题等一系列专项治理活动,仅2018年上半年就有9名党员干部受到“第一种形态”处理、1名受到党纪处分。

第二招,扎牢镇村干部“不能腐”的制度笼子。健全完善《青溪镇机关干部日常管理十项工作制度》、《青溪镇差旅费实施办法》、《青溪镇项目规范建设和资金使用管理办法》《青溪镇机关干部年度目标管理考评办法》等一系列为干部量身定制的管理“套餐”,立下规矩。干部作风纪律抽查26次、作风纪律专项督查3次、发出作风问题督查通报3期,对责任落实不力、工作作风不扎实的4名干部进行了批评教育,督促整改。

        第三招,筑牢镇村干部“不想腐”的思想防线。通过开展“大学习、大讨论、大调研”活动、召开“作风纪律深化年”活动专题组织生活会、观看廉政警示教育片,上廉政党课,通报典型案例“以案促改”等廉政教育活动,筑牢了党员干部拒腐防变、清白做人的思想防线。今年以来,上廉政党课16场次,开展“法纪教育大宣讲”活动2次,干部集中廉政谈心谈话2次,观看警示教育片3次,与党员干部签订《遵规守纪承诺书》320份。