当前位置:首页 > 正文详情
2017年05月11日 星期四 14:12:22

中共青川县纪委办公室 关于进一步严明纪律严禁违规操办“升学宴”的紧急通知

来源:青川清风     发布日期:2018-08-27     点击数:137 人次

各乡镇,县级各部门,竹园经济开发区:

前期,县纪委在青川电视台、青川清风网站、廉洁青川微信公众号下发了《关于暑假休假期间纪律要求的通知》,对严禁借子女升学之机大办宴席、借机敛财等“四风”问题提出了明确要求,但顶风违纪、违规操办或参加“升学宴”的现象屡禁不止,社会反映强烈。为进一步严明纪律,现将有关事项紧急通知如下:

一、重申纪律要求。严禁违规操办或参加各种形式的“升学宴”“谢师宴”;严禁借子女升学之机违规宴请管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员;严禁借升学之机违规收受礼品、礼金;严禁采取分批次、多地点操办或“只收礼不宴请”的方式掩盖违规违纪行为;严禁用公车送子女入学等。

二、强化监督检查。县纪委将采取交叉检查、随机抽查、集中检查、点穴督查等方式开展明察暗访,加大对操办和参加“升学宴”问题的监督检查。各乡镇纪委、县纪委各派驻纪检组筹备组要加强对所管辖范围内的干部职工违规操办和参加“升学宴”等问题的监督检查,引导党员干部明底线、守纪律、知敬畏。

三、严格执纪问责。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起、查处一起,并点名道姓通报曝光。坚持“一案双查”,对责任落实不到位,问题突出的单位,将严肃追责问责。

举报电话:0839-7202525;微信举报:qcjw7202492;网站举报:登陆青川清风网站http://www.7w.gov.cn

 

 

                                                                                 中共青川县纪委办公室

                                                                                                                                                     2018年8月27日