当前位置:首页 > 正文详情
2017年05月11日 星期四 14:12:22

青溪镇 1-6月运用监督执纪“第一种形态”处置党员干部14人

来源:青川清风     发布日期:2018-07-23     点击数:96 人次

“今天我来汇报下近期思想和工作情况,你们之前约谈给我指出的问题切中要害,本来有点‘憋屈’的,后来看到各种反面典型案例,想想还真是后怕,幸亏能及时得到提醒,不至于从小问题转化成大问题,这次谈话也给我敲响了警钟。”一名因工作履职不到位被镇纪委提醒谈话的干部说道

今年以来,镇纪委着眼于党员干部在作风和纪律方面的苗头性、倾向性、一般性问题,通过采取“心贴心、实打实”的谈话函询方式及时“咬耳、扯袖”,做到早提醒、早纠正、早处理,坚决把问题消灭在萌芽状态,把党员干部叫停在违规破纪之初,上半年运用第一种形态处置党员干部14人。

        通过强化学习,参观廉政教育基地,观看廉政教育警示片,廉政谈话提醒,节前发送廉政短信等方式方法,勤打廉政“预防针”,划出规矩纪律“红线”,不断增强党员干部的党性修养、法纪意识,做到警钟长鸣,防微杜渐。