当前位置:首页 > 正文详情
2017年05月11日 星期四 14:12:22

桥楼乡三举措扎实开展“清卡行动”

来源:青川清风     发布日期:2018-07-13     点击数:162 人次

为认真贯彻落实省、市、县关于惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理相关要求,将惠民资金落到实处,桥楼乡迅速行动,扎实开展好“清卡行动”,让“一卡通”真正成为群众的“明白卡”“幸福卡”。

高度重视,压实责任成立了以乡党委书记、乡党委副书记、乡长为双组长,乡分管副乡长为副组长,各驻村组组长、支部书记为成员的惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作领导小组,层层压实责任。与乡、村(社区)、社三级干部层层签订责任书52份,要求各级干部廉洁自律、履职担当,要求各级干部在7月15日前,仔细摸排在惠农资金发放过程中存在的问题。设立了桥楼乡“清卡行动”举报电话和举报信箱,并对外发布。

层层宣传,人人参与通过召开动员会、坝坝会、院落会等多种形式,将“一卡通”专项治理工作进行层层传达,做到“清卡行动”宣传到家家户户,人人知晓、人人参与。通过官方微信公众号、QQ等新媒体通报曝光县内截留、挪用惠农资金的典型案例,提高干部拒腐防变的思想意识。

仔细摸排,不留死角。为确保“清卡行动”取得实效,我乡拓宽摸排范围,确保无死角无遗漏。一是重点对五保、残疾、贫困户、失依儿童及文化程度较低的群众进行摸排。二是全面铺开对全乡2354户群众的详细摸排,确保无1户遗漏。截止目前,我乡摸排相关线索13条,清理8张卡,已处理9人。