当前位置:首页 > 正文详情
2017年05月11日 星期四 14:12:22

上门返还违纪款 群众拍手连称赞

来源:青川清风     发布日期:2018-07-13     点击数:40 人次

“真没想到,过了这么多年,这钱还能退回来,太感谢县纪委啦!”7月10日,青川县委常委、县纪委书记、县监委主任马丽一行来到大坝乡大坝村为群众上门返还违纪款,该村村民高永成接过追缴回来的10491元耕地地力保护资金时喜上眉梢。

今年以来,青川县纪委监委把查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题作为执纪审查的重中之重,并严格按照有关规定将违纪款退还群众,让群众切切实实享受到全面从严治党的实际成果,得到基层广大群众的认可点赞。据统计,今年以来青川县纪委监委共处置群众身边的腐败问题线索178件,立案83件,党政纪处分42人,通报曝光典型案例19起29人。

 

返还,既教育警示了广大基层干部,又提升了群众获得感。这只是青川县纪委监委开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的一个缩影,今后我们将继续加大对侵害群众利益的不正之风和腐败问题的查处力度,对敢动群众‘奶酪’者坚决查处,严惩不贷。”青川县委常委、县纪委书记、县监委主任马丽讲道。