当前位置:首页 > 正文详情
2017年05月11日 星期四 14:12:22

青川县法院认真剖析纪律问题 扎实开展自查自纠

来源:青川清风     发布日期:2018-06-22     点击数:22 人次

为深入推进“作风纪律深化年”活动,青川法院将开展作风纪律问题自查自纠工作作为“作风纪律深化年”活动的关键环节和重要载体,着力查纠全院干警队伍中存在的作风纪律突出问题,推动全院上下政治大对标、作风大转变、工作大落实,着力营造保持定力、敢于担当、满怀激情、风清气正的干事创业环境。自查自纠工作通过自学自悟、深入查摆问题、撰写剖析材料、开展民主评议、从严从实整改等环节进行展开。

自学自悟,强化责任意识。全院干警采取自学的方式认真学习当时十九大、习近平总书记对四川工作重要指示,省、市、县 委关于加强干部作风纪律建设系列文件规定,增强思想自觉性、行动自觉性。

找准问题,逐一查摆。领导班子、干部个人采取面向全院干警和部分服务管理对象征集意见、领导点、相互提、自己找等方式,查找作风纪律方面存在的问题和表现,逐一列出问题清单并报送纪检组存档备案。

认真剖析,深挖根源。针对列出的清单,认真剖析,建立问题整改台账,明确整改目标措施、时限和责任人,形成高质量的剖析整改材料。对原因剖析不深不透的现象,责成重新查摆。

民主评议,开门纳谏。按照“人人见面”的要求,各支部召开了组织生活会,就查摆的问题开展批评和自我批评,领导干部以普通党员的身份参加组织生活会,带头自我开刀、揭短亮丑。

目前,自查自纠工作已顺利进入整改环节,我院将一般问题即知即改,对突出问题专项整治,对普遍问题针对性建章立制,努力打造一支忠诚、干净、担当、廉洁的法院队伍。