当前位置:首页 > 正文详情
2017年05月11日 星期四 14:12:22

县国资局组织国资系统党员干部 到川北家风馆、木门会议遗址及廉政教育基地参观学习

来源:青川清风     发布日期:2018-06-15     点击数:50 人次


为进一步学习家风家训,切实加强国资系统党风廉政建设,提高党员干部的廉洁自律意识,结合“作风纪律深化年”活动要求,6月12日,县国资局组织国资系统党员干部先后前往川北家风馆、旺苍木门会议遗址和广元市预防职务犯罪警示教育剑阁基地参观学习。

在川北家风馆,在讲解员的引领下,党员干部们参观了“家国春秋”、“礼仪之邦”、“勤俭持家”、“廉洁方正”等四部分,认真聆听了何大勇等先进事迹的优良家规家训家风故事讲解,深刻认识到良好家风的重要性。

在旺苍木门会议遗址,大家徒步来到纪念馆内,参观了木门军事会议的各个展区,瞻仰革命文物,学习红军精神,重温历史,认识到继承和发扬党光荣传统的重要性

在剑阁廉政教育基地,在讲解员的带领下,党员干部们先后观看了警示教育片《爸爸去哪了》、堕落轨迹、忏悔反思、为官慎权及廉洁人生等组成的廉政教育展览。展览通过图片、文字、视频等多种形式展示,采用现代化信息技术手段,党员干部们亲自体验了“如履薄冰”,重温入党誓词,使大家心灵震撼,深受教育。

通过这次参观活动,大家纷纷表示将以优秀家风文化和身边的优秀家庭为学习榜样,从违纪违法案例中吸取教训,始终坚持清清白白做人,干干净净做事,永葆廉洁本色。