当前位置:首页 > 正文详情
2017年05月11日 星期四 14:12:22

县住建局三举措加强作风建设

来源:青川清风     发布日期:2018-05-28     点击数:37 人次

今年以来,县住建局进一步落实工作措施,机关作风建设持续加强。

一是抓思想,转变作风。局班子成员切实带好头,以“作风纪律深化年”活动为契机,组织全局干部职工集中学习3次,开展全覆盖谈心谈话80余人次,局机关三个支部开展“入党为什么,在党干什么”大讨论大反思活动,进一步加强思想作风建设,严肃政治纪律和政治规矩,推动作风建设长效化。

二是严纪律,强化管理。严格执行“十不准”工作纪律,严格落实外出、请销假管理制度,坚守岗位,不迟到、不早退、不脱岗,工作期间禁止玩手机、聚众聊天等违纪行为,切实提高工作效率,利用QQ群、微信群、手机短信等方式,向全局干部职工发送警示提醒短信300余条,增强干部职工纪律意识和规矩意识。

三是强监督,严肃问责。局纪检组加大监督检查力度,联合办公室、人事股采取明查和暗访相结合的方式,逐一对各股室、站、所在岗情况、近期工作开展情况进行监督检查,确保认真履职、监督到位。截至目前,共开展监督检查2次,发现4名干部职工违反工作纪律,局纪检组按照监督执纪第一形态进行了严肃处理。