当前位置:首页 > 正文详情
2017年05月11日 星期四 14:12:22

青川县2018年纪检监察工作安排部署会议暨全县纪检监察干部集体谈心谈话会召开

来源:青川清风     发布日期:2018-04-27     点击数:12508 人次

4月26日,青川县召开2018年纪检监察工作安排部署会议暨全县纪检监察干部集体谈心谈话会。县委常委、县纪委书记、县监委主任马丽参加会议并讲话。 

 

马丽围绕2018年纪检监察工作与全县纪检监察干部集体谈心谈话。她指出,要讲政治,在高度、热度、纯度上下功夫,始终保持信仰的“高度”,始终保持初心的“热度”,始终保持忠诚的“纯度”。要勤学习,在学深、悟透、弄懂上下功夫,做到真学、真懂、真信、真情真意,尽心、尽力、尽责、尽善尽美。要严纪律,在修身、律己、用权上下功夫,始终绷紧严格自律这根弦,慎独、慎微、慎初、慎终、慎言、慎行、慎欲、慎友。要勇担当,在严谨、务实、创新上下功夫,讲真话、听实情、干实事、出实招、见实效。

马丽要求,各级纪检监察部门要认真总结分析当前面临的形势和处境,以严谨的态度、务实的作风、创新的精神全力抓好2018年工作;要对组织负责、对人民负责、对自己负责、对目标负责,认真当好政治生态的“护林员”,党纪国法的“捍卫者”,人民利益的“守门人”,自觉为营造风清气正的政治生态履职尽责、做出贡献。

马丽还与乡镇、部门代表签订了2018年度乡镇纪委及部门纪检组党风廉政建设责任书。会议对2017年度乡镇纪委、部门纪检组(纪委)考核结果进行了通报,传达了全市2018年度党风廉政宣传教育工作会议和全市纪检监察系统组织干监工作会议精神,会议总结了2017年全县纪检监察工作并安排部署了2018年工作。

县纪委监委领导班子成员,县委巡察办主任、副主任,县委巡察组组长、副组长,各乡镇纪委书记、纪委副书记,县级各部门纪检组长(纪委书记)或分管纪检工作领导,竹园经济开发区纪委书记,县纪委监委机关全体干部共计160余人参加会议。