当前位置:首页 > 正文详情
2017年05月11日 星期四 14:12:22

中共红光乡委员会关于县委第一巡察组巡察反馈意见整改落实情况的公示

来源:青川清风     发布日期:2018-04-25     点击数:82 人次

按照县委统一部署,2017年9月12日至2017年10月31日,县委第一巡察组对我乡开展了集中巡察。12月26日,县委第一巡察组向我乡反馈了巡察意见。按照巡察工作有关规定,现将巡察整改情况予以公示。

一、关于党的领导方面存在问题整改情况

一是及时启动机关党支部换届程序,按照规定程序选举红光乡机关支部书记。二是2018年1月11日召开专题会议,提高兼职村支部书记的思想认识,树立不抓党建就是失职的意识。三是召开了党建知识业务培训会,全面提升村(社区)党支部书记的履职能力。四是要求各村上报不少于2名入党申请人,截止2018年3月31日前,各村共计已上报入党申请人10名。

二、关于党的建设方面存在问题的整改情况

一是夯实党建工作责任,进一步明确党委书记是抓党建工作的第一责任人,切实把党建工作作为牵头抓总的工作抓实抓好,压实主体责任。2月11日开始,召开党建工作会,听取了各村关于党建工作情况汇报,安排了相关工作。二是修订印发了《红光乡党建工作考核办法》,把党建工作纳入实绩考核内容,考评结果作为年度考核、评优评先和提拔使用的重要依据。三是督促委员认真落实党建“一岗双责”,加强分管领域的党的建设工作。四是严格督促各村逗硬落实好“三会一课”制度。进一步修订完善了《红光乡党委会议事决策规则》,自2017年12月26日后召开的5次党委会,各位委员积极发言,充分讨论酝酿,集体研究决策。对全乡重大决策、重要事项,通过全乡干部大会、印发文件等形式,及时向党员干部通报传达,公开接受监督。

三、关于党风廉政建设工作问题整改情况

按照要求,全乡进一步梳理了权责清单和廉洁风险点,共梳理廉洁风险点事项39项,同时强化认识,在执行党的纪律时严格按照组织程序和规章制度决策。

四、关于管理制度不逗硬问题整改情况

一是修订完善《红光乡日常管理制度》、《红光乡目标考核制度》。二是安排红光乡纪委和党政办专项负责,常态化开展明查暗访,加强效能督查。

五、关于“三公”经费管理不规范问题整改情况

一是将现有账务按照报账要求完善相关材料。多报销差旅费按要求退回。二是规范财务报账审批手续,附件不齐的一律不予报销。三是安排财政所人员给公务人员办理公务卡,同时规范程序,未使用公务卡的一律不予报销。

六、关于财务管理不规范问题整改情况

一是聘请专业人员规范账务;二是财政所每季度培训1次财经法规和业务知识,提升干部财经能力;三是完善规章制度,督促财政所严格按照财经管理制度规范处理账务。

七、关于服务群众力度不够问题整改情况

出台《红光乡领导干部下基层工作制度》,主要领导坚持每月到非贫困村不少于2次,班子成员不少于3次,并做好下村记录。

巡察整改工作取得的成效只是阶段性的。红光乡将进一步深入学习贯彻党的十九大和省十一次党代会精神,切实解放思想,坚定信心,转变作风,狠抓落实,持之以恒抓好巡察反馈意见整改工作,努力取得党风廉政建设和反腐败工作的新成效,为推动青川后发赶超、绿色崛起提供坚强的保障。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映。

联系方式:0839-7707001;

邮政信箱:四川省广元市青川县红光乡政府,邮编:628113;

电子信箱:153583839@qq.com。

 

中共红光乡委员会

2018年3月5日