当前位置:首页 > 正文详情
2017年05月11日 星期四 14:12:22

青川县作风纪律深化年动员大会召开

来源:青川清风     发布日期:2018-02-27     点击数:633 人次

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜

以铁的纪律作风

坚定推动党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神在青川落地落实

为实现青川后发赶超绿色崛起而不懈努力奋斗

 

罗云讲话 殷扶炯杨政国李彦江孙亮出席

 

2月26日,青川县召开作风纪律深化年动员大会。会议深入贯彻落实市委决策部署,全面安排我县“作风纪律深化年”各项工作,以严的作风、铁的纪律迎接新挑战、开启新征程,推动中央、省、市各项决策部署在青川落地生根,为青川实现后发赶超绿色崛起凝心聚力。县委书记罗云出席会议并作重要讲话。县人大常委会主任殷扶炯,县政协主席杨政国出席会议。县委副书记李彦江主持会议。县委副书记孙亮出席会议。

 

大会深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神。大会指出,2月10日至13日,习近平总书记来川视察指导工作,充分肯定了党的十八大以来四川经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设所取得的成绩,对进一步做好四川工作、开启四川现代化建设新征程提出了明确要求,为我们做好新形势下各项工作提供了根本遵循。县委召开县委常委会议、中心组(扩大)会议专题学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,全县上下要把学习习近平总书记来川视察重要讲话精神作为重大政治任务,深入开展专题学习讨论,广泛开展宣传宣讲,认真抓好贯彻落实,切实把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为推动青川经济社会发展的强大动力。

 

大会一开始,罗云首先带领全体参会党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体参会党员面向党旗,庄严宣誓。慷慨激昂的誓词响彻全场、催人奋进。

“要提高政治站位,充分认识开展‘作风纪律深化年’活动,就是高举旗帜、维护核心的政治自觉;就是推动青川后发赶超绿色崛起的重要保障;就是践行服务宗旨顺应群众期盼的务实举措。”罗云在讲话中指出,作风纪律,是衡量党员干部党性修养、纪律观念、规矩意识、务实担当的重要尺度和标准,是精神面貌、服务态度、工作水平、办事效率的综合反映,事关党心民心,事关事业兴衰成败。开展“作风纪律深化年”活动,是全面提振党员干部“精气神”、增强群众获得感、推动全县上下政治大对标、思想大解放、作风大转变、工作大落实的有力举措。

罗云强调,要严明纪律规矩,以猛药去疴的超常举措坚决有力整饬作风突出问题。必须清醒认识到,作风纪律永远在路上,一些不正之风、顽瘴痼疾仍未彻底根除,必须拿出自我革命的勇气、刮骨疗伤的意志,坚决抵制陋习、革除顽症,真正树立清爽清朗的新风正气。要旗帜鲜明、拥护核心,坚决清理政治“两面人”。要敢闯敢干、锐意进取,坚决激活思想“守旧者”,坚决克服思维上的惯性、坚决克服行为上的惰性、坚决克服视野上的狭窄性。要勤政务实、深研细查,坚决去除干部“机关化”,把调查研究作为传家宝、基本功,崇尚实干、力戒空谈、精准发力,不能搞“走秀式”调研,坚持轻车减从,总结经验形成成果。要积极进取、敢于担当,坚决整治为政“木偶官”。要践行宗旨、亲民爱民,坚决纠治干群“冷漠症”。要满怀激情、奋发有为,坚决祛除精神“暮气重”。严肃纪律、严明规矩,坚决革除行为“不守矩”,坚决纠治“四风”问题新表现,大力整治基层“微腐败”,坚决打击黑恶势力“保护伞”,持续深化标本兼治。

 

“要坚持真抓实干、担当作为,以铁的纪律作风确保各项工作部署落地见效。”罗云强调,全县上下必须坚持严字当头、实字落脚,必须做到上下联动、合力推进,必须始终保持革命精神、革命斗志,以实实在在的业绩交上一份满意答卷。要坚持领导示范带头。各级领导班子特别是“一把手”,要切实担负抓作风纪律的主体责任,加强组织领导,精心组织实施,认真抓好学习教育、自查自纠、谈心谈话、专题民主生活会等各环节的工作,一级带着一级干,一级做给一级看,严格督促指导,确保工作实效。要服务保障中心大局。把“作风纪律深化年”活动落实到推动“三大攻坚战”“三大主战场”和“三大发展保障”等重点工作之中。聚焦聚力脱贫摘帽,强劲掀起“春季攻势”“夏季战役”“秋季攻坚”“冬季冲刺”,一个节点一个节点向前冲,确保如期实现脱贫“摘帽”。聚焦聚力项目投资,抓住项目发展的“牛鼻子”,加大与成都、西安、重庆等地的战略合作,抢抓东西部扶贫协作机遇,推动一批事关青川长远发展的大项目好项目落实落地。聚焦聚力产业发展,集中精力抓好一季度“开门红”和项目集中开工工作,确保全县经济社会发展高点起步、强势开局。要坚持严格权力监督。坚持和强化党对一切工作的全面领导,无论哪个行业、哪个领域、哪个地区,都必须服从党的指挥,落实党的路线方针政策,不得以任何理由游离于党的领导之外。要坚持抓小抓实抓落地。结合实际制定切实可行的工作方案、细化工作措施,对照“六大突出问题”,逐项自查梳理。敢于查找问题,敢于正视问题,敢于纠正问题。严格督导检查,坚决从严问责。深入挖掘身边的先进典型,塑造一批作风过硬、纪律严明的标兵,适时推送一批先进典型事迹,进一步发挥榜样的示范带动作用,引领全县党员干部树新风扬正气、保持定力、敢于担当、满怀激情。

罗云强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以铁的纪律作风,坚定推动党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神在青川落地落实,为实现青川后发赶超绿色崛起而不懈努力奋斗!

会上,与会人员观看了警示教育片和暗访短片;县纪委监委机关、县委组织部、县公安局、县住建局、县政务服务中心、乔庄镇在会上分别作了表态发言。

县领导陈明忠、王磊、阳定兵、马丽、张国辉、仲满成参加会议;县委常委、县纪委书记、县监察委主任马丽就“作风纪律深化年”活动进行了安排部署。法检两长、竹园经济开发区主要负责人,县委巡察办主任和巡察组组长,各乡镇党委书记和乡镇长,县级各部门主要负责人参加会议。(县委宣传部:唐续宗)