当前位置:首页 > 正文详情
2017年05月11日 星期四 14:12:22

青川县监察委员会正式挂牌成立

来源:青川清风     发布日期:2018-01-27     点击数:217 人次

1月25日,青川县监察委员会正式挂牌成立,这是青川人民政治生活中的一件大事,也是坚定贯彻落实中央、省委、市委决策部署,积极推进监察体制改革取得的重要成果,对于纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续巩固发展风清气正良好政治生态,具有十分重要的意义。

在青川县监察委员会成立大会上,市纪委副书记、市监察委副主任罗红明代表市纪委、市监委到会祝贺。县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长罗云出席大会并讲话,县委副书记、县长、县深化监察体制改革试点工作小组副组长刘自强主持会议。

县领导陈明忠、马丽、张国辉出席会议。县深化监察体制改革试点工作小组领导及成员同志,各乡镇党委书记、纪委书记,县级各部门党组书记、纪检组长,县纪委县监察委机关,县委巡察机构全体干部参加会议。

罗红明指出,自改革试点工作推开以来,青川县委坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,切实担负主体责任;青川县纪委认真履职尽责,统筹推进工作,改革试点工作取得重要阶段性成果。罗红明要求,青川县要吃透改革精神,提高思想认识和政治站位。要坚守责任担当,凝聚起推进改革的磅礴力量。要坚持以人为本,推动人员全面融合。要坚持问题导向,形成顺畅高效的运行机制。要坚持打铁必须自身硬,打造过硬的干部队伍。

罗云强调,县监察委要聚焦首要政治任务,持续掀起学习贯彻党的十九大精神热潮:自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,按照县委的统一部署,坚持学以致用,以县监察委员会成立为契机,把党的十九大精神贯彻落实到全县纪检监察系统。要提高政治站位,坚决扛起深化监察体制改革的政治责任。全县各有关部门必须站在政治和全局的高度,坚决推进监察体制改革,克服“小情绪”、不打“小算盘”,更加自觉、更加主动地适应改革、融入改革、推动改革。要严格按图施工,坚定不移把改革试点工作引向深入。突出抓好思想政治教育,做深做细工作,真正“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”。要忠诚履行职责,驰而不息推动从严治党向纵深发展。全县各级纪检监察组织要切实担负起推进全面从严治党的政治责任,严于监督、严格执纪、严肃问责。要夯实自身建设,着力锻造让党放心、人民信赖的执纪铁军。纪委监委班子成员要以身示范,发挥好“头雁效应”,全面展示新班子的新面貌、新气象、新作为。

刘自强要求,参会人员要提高政治站位,高标准严要求,强化责任担当,严实履职尽责,在全面深度融合下功夫,在强化制度保障上下功夫,在统筹推进落实上下功夫,真正落实好、完成好各项改革任务,全面构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,推动全面从严治党向纵深发展、持续巩固发展青川风清气正良好政治生态,为决战决胜整县脱贫“摘帽”,把青川建设成生态康养旅游名县提供坚强的纪律作风保障。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任马丽代表县监察委作表态发言。(县委宣传部:鄢怀林)