当前位置:首页 > 正文详情
2017年05月11日 星期四 14:12:22

县纪委举行职工会欢迎转隶新同事

来源:青川清风     发布日期:2018-01-24     点击数:435 人次

1月21日,伴着和煦的阳光,青川县纪委机关召开干部职工会议,热情欢迎6位检察院的转隶同志到县纪委工作,会场气氛轻松和谐,大家踊跃发言,县委常委、县纪委书记马丽出席会议并讲话。



转隶干部余丹交流到:“新的岗位,新的起点,我作为一名纪检监察战线新兵,对党纪党规的学习还需加强,希望大家多多指导,我也会将以前的工作经验分享给大家”。

转隶干部王亚交流到:“很高兴能加入这个大家庭,以前在工作中和大家就存在很多交集,现在成为一家人,相信能和大家一起把这个大家庭建设好”。

纪检一室干部万运交流到:“今天见到新的战友,非常高兴。新的征程,新的要求,以后我也必然会加强法律法规知识学习,希望与新的战友一起为我们纪检监察事业添砖加瓦”。

马丽指出今天是我们纪委机关具有重要意义的一天,我们在这里召开会议热忱欢迎6位转隶干部加入纪检监察队伍。希望转隶干部与纪委干部都要把自己当“主人翁”,在工作中团结与共,和谐共事,共同谱写青川县党风廉政建设新篇章。 

 

马丽希望全体干部,进一家门,成一家人,干一家事,说一家话。希望所有干部快速做到“三个融入”。一是做到思想融入,要转变过去单一的执纪或执法思维,用思想指导行动,尽快适应新时代、新要求、新使命;二是做到情感融入,无论在工作中还是生活中,大家的言行和纪委息息相关,希望大家在这里要有归属感,认同感,将集体荣誉放在第一位;三是做到工作融入,今年是十九大精神贯彻的第一年,是监察体制改革的第一年,是脱贫攻坚摘帽的决胜之年,是作风建设持续巩固的关键之年,大家要相互学习彼此长处,互帮互带,夺取党风廉政建设新胜利。

马丽要求全体干部,必须坚持“守住底线,奋斗高线,筑牢防线”的“三线”原则。

一是“守住底线”。要做到守住纪律底线、法律底线、道德底线、职业底线。作为一名纪律法律的捍卫者,要严格要求自己,所经手的工作,要经得起时间、纪律、法律的检验,全体干部坚决不能触碰这“四条底线”。

二是“奋斗高线”。要用最高政治标准要求自己,作为党的政治机关,讲政治是第一要求;要用最高工作目标激励自己,工作“过细过硬才能过关,落地落小才能落实”,要善于总结,多创新,多出亮点。

三是“筑牢防线”。要有忠诚的信仰,才能战胜任何困难;要有强大的定力,才能朝着正确的方向前进;要有严谨的作风,做严明纪律的标杆;要有饱满的激情,努力的去实现自己的理想和抱负;要有坚定的目标,做政治生态的护卫者、风清气正的营造者、群众利益的看门者、党纪国法的守护者。

最后马丽殷切希望全体干部要珍惜缘份,踏实工作,努力做到无愧于时代,无畏于挑战,无私于人民,无悔于人生。