当前位置:首页 > 正文详情
2017年05月11日 星期四 14:12:22

云南省梁河县举办首届廉政农民画比赛

来源:青川清风     发布日期:2012-09-13     点击数:220 人次

    云南省梁河县纪委监察局近日在农村廉政文化建设中,将乡土文化与廉政文化相结合,鼓励傣乡同胞自主创作廉政农民画。其中《“廉”字入春联、清风拂万家》、《党务公开》、《阳光“晒村务”》、《廉政培训》、《任前述廉》等8幅作品在评选中获奖。69岁的傣族农民、省级民族民间美术艺人蚌德亮,成为梁河县首届“廉政农民画”一等奖获得者。
    蚌德亮创作的作品《“廉”字入春联、春风拂万家》民族气息浓郁,倡导节前把好“廉”字关,廉政春风进万家,主题鲜明,寓意深远,赢得评审组的一致认可。在得知获奖后,这位69岁的老人质朴的说:“搞好廉政,我们的心也感到高兴,在传承美术方面以后会继续做下去。”值得一提的是,蚌德亮爷孙三代创作参赛并获奖。马家寨村民小组王彩林也是农民画创作的佼佼者,作品《阳光“晒村务”》讲述村主任向群众公布帐务,在评选中荣获二等奖。
    本届廉政作品创作立足生活取材,形象生动,视角独特,有很强的感染力,反映了时下群众对廉政的认知和理念。(云南省梁河县纪委 蚌辉)